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4 novembre 2013

Olio Fontanara

Ciao a tutti amici, oggi ho il piacere di presentarvi un'altra azienda nel campo alimentare ,un’azienda veronese  che con anni di ricerca, passione e dedizione ha creato una vasta scelta di prodotti: FONTANARA.

E’ situata  nel Parco della Musella a San Martino Buon Albergo ed è grazie all’'eccezionale microclima, la considerevole qualità dei terreni, un modernissimo impianto di irrigazione che si ottiene un’alta qualità di produzione.
Il punto di partenza e di riferimento dell’azienda è l’olio ma ad oggi produce anche prodotti in vasetti come tonno, tartufi, patè, verdure sott'olio e olive in salamoia, una linea cosmetici per la cura di viso e corpo ed infine l’ultima arrivata la linea vini e distillati.

Per ulteriori chiarimenti non esitate a contattarli:
Telefono
0458394600 - 0458394660
E-mail
info@fontanara.it
Sito Web

Ed ora vi presento i prodotti che l’azienda gentilmente mi ha inviato:
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA 
L’Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica Fontanara è ottenuto 
esclusivamente da un blend di olive coltivate senza l'uso di diserbanti o fitofarmaci, 
nel pieno rispetto dell'ambiente.
Per potersi fregiare dell'indicazione "Prodotto ottenuto da agricoltura biologica" 
è necessario che tutti gli operatori coinvolti siano assoggettati ad un regime di controllo.
Fontanara Srl ha ottenuto la certificazione da SIDELcab (Certificazione Agricoltura Biologica) di cui al Reg. 834/07 ed al Reg. 889/08, seguendo rigidamente un disciplinare imposto.
Olio armonico e ben bilanciato al palato, sia per la delicatezza che per le sostanze polifenoliche.
E’ un prodotto italiano: Olio estratto in Italia da olive coltivate in Italia. 
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA LINEA ANINO
Un olio extra vergine 100% italiano, dal sapore intenso e deciso, 
ideale per un consumo quotidiano su verdure fresche 
o per la moderna cucina internazionale dal sapore fruttato.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SELEZIONE FONTANAR

Quello che ho avuto modo di provare per adesso è 
L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA 
preparando le seppie con i piselli.
INGREDIENTI per 2 persone:
400g di seppie ;

200g di piselli;

1 bicchiere di vino bianco secco;

1 spicchio d'aglio;

2 cucchiai d'olio extravergine;

sale;

pepe;

prezzemolo.

PREPARAZIONE:
Eviscerate le seppie, tagliate le sacche a striscioline e i tentacoli a pezzetti.
In una padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio e poi eliminatelo, 
mettete nel recipiente le seppie e i piselli, mescolate, 
spruzzate il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti.
Buon appetito e alla prossima ricetta con olio FONTANARA.

Un grazie all'azienda per avermi dato l'opportunità di provare il loro olio.

8 commenti:

  1. L'olio è un gran prodotto della nostra tradizione, e secondo me è meglio usarne poco ma buono! Buono come questo di Fontanara ad esempio! Mai assaggiato ma leggo cose molto interessanti che mi ispirano moltissima fidicia!Buono anche il tuo piatto, secondo me l'olio che hai usato ha esaltato bene i sapori!Poi il bio è il massimo!

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  2. ciao in bocca al lupo
    per il tuo blog
    ti seguo
    se ti va passa da me :)
    http://chicchedipiacere.blogspot.it

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    1. Crepi il lupo :). Grazie ti seguirò senz'altro ^_^

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  3. Un ottimo Olio Extra Vergine rende ogni nostro piatto migliore, oramai non uso altro sia per condire che per cucinare. Vado con piacere a vedere il Sito di Fontanara.

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  4. Oli straordinari quelli di quella zona! Aria particolare e ottima terra fanno davvero dei miracoli della natura! Anche io penso che l'olio sia un alimento indispensabile e che sia da gustare in piccole dosi ma scegliendo bene, solo così ci sono le proprietà essenziali per cui l'olio è rinomato! Buonissime le seppie! Per condire un pesce di questo tipo ci vuole un olio che non contrasti ma che si sposi bene e sono certa che hai fatto un'ottima scelta!

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  5. L'olio è fondamentale in tante pietanze pertanto è giusto scegliere l'olio di alta qualità...da come lo descrivi cosi sembrerebbe pertanto vorrei sapere come posso acquistarlo. Grazie mille

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  6. io sono del parere che l'olio è uno degli ingredienti fondamentali per la riuscita di un piatto e Fontanara e davvero ottimo

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  7. Una ricetta semplice ma ben curata, usando un buon olio diventa tutto più saporito.
    Brava.

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